Stellen Sie sich einmal eine Palette mit etwa 40 Paketen Zucker vor. Dies ist die Menge, die Sie im Jahr durchschnittlich zu sich nehmen. Das Beunruhigende: Dieser Konsum birgt drastische Gefahren und hohe gesundheitliche Risiken. Das Beruhigende: Sie sind nicht allein - und es gibt Alternativen.  Diabetes, Übergewicht, Karies - immer mehr Menschen müssen oder wollen aktiv auf ihren Zuckerstoffwechsel achten und versuchen, der Gesundheit zuliebe, bestimmte Substanzen zu vermeiden. Natürliche und gesunde Süßungsmittel zu finden ist allerdings gar nicht so einfach.

Das Buch "Echt süß" von Dr. Andrea Flemmer gibt einen Überblick über mögliche Alternativlösungen und beschreibt Vor- und Nachteile der verschiedensten Zuckerersatzstoffe. Auch Hinweise auf Bezugsquellen und Tipps zur korrekten Ernährung bleiben dabei nicht auf der Strecke - das alles verpackt in angenehmen Schreibstil und ergänzt von einem umfangreichen Quellenverzeichnis.

"Echt süß" verrät Ihnen beispielsweise den Unterschied zwischen Zuckeraustauschstoffen und Süßstoffen, den Zusammenhang zwischen ersteren und Karies sowie die Wahrheit über Saccharin, Aspartam, Isomalt und Co. Erfahren Sie, was welche Effekte auf Ihre Gesundheit hat, was sich für welche Speisen und Getränke eignet und wie Sie sich auch ohne Zucker das Leben versüßen können.

 Die Autorin
 Diplombiologin Dr. Andrea Flemmer, die seit 1987 bereits zahlreiche Buch- und Zeitschriftenpublikationen zu verzeichnen hat, arbeitet im Bereich Umweltschutz und hält Podiumsdiskussionen, Vorlesungen und Vorträge zu Umwelt-, Ernährungs- und Gesundheitsthemen an der Uni München. Promoviert hat Dr. Flemmer am Institut für Lebensmitteltechnologie der TU München.

--> Hier bestellen: "Echt süß" - Dr. Andrea Flemmer <--

Weitere empfehlenswerte Titel:
Stevia - sündhaft süß und urgesund
Süßes Kochen und Backen mit Stevia
You can leave a response, or trackback from your own site.

0 Response to "Echt süß - Gesunde Zuckeralternativen im Vergleich"

Kommentar veröffentlichen

Featured Video of the week